El pastel y el merengue se pueden separar con antelacion y rellenar y decorar en la hora de servir.
Ingredientes:
-50g de cacao en polvo
Ingredientes:
-50g de cacao en polvo
-225ml de agua caliente
-100g de mantequilla ablandada
-280g de azucar extrafino
-2 huevos grandes batidos
-100g de mantequilla ablandada
-280g de azucar extrafino
-2 huevos grandes batidos
-175g de harina con levadura
-1/2 cucharadita de gasificante para bolleria
-1/2 cucharadita de gasificante para bolleria
Para el merengue:
La clara de 2 huevos grandes
100g de azucar extrafino
Para la cobertura:
280ml de nata montada
57g de bombones rellenos (opcional)
azucar glase para decorar
Procedimiento:
1-precalentar el horno a 160°C . engrasar y revestir 2 moldes redondos. disolver el cacao en el agua. batir la mantequilla y el azucar, añadir los huevos y batir de nuevo. verter la mezcla de cacao, tamizar encima la harina y el gasificante, realizar movimientos envolventes hasta lograr una masa suave. dividirla entre los moldes.
2-para el merengue, batir las claras a punto de nieve. incorporar la mitad del azucar , batir hasta que este lustroso y agregar el resto. extender el merengue sobre los pasteles y dejar un borde . hornear 40 min, hasta que el merengue este crujiente y el bizcocho cocido. dejar enfriar en el molde 5 min y desmoldar con el merengue hacia arriba.
3-unir los bizcochos y rellenarlos con la nata y con los bombones rellenos (si se los utiliza)
mmm que rico este pastel espero que les guste
se despide
Na-Je!!!
La clara de 2 huevos grandes
100g de azucar extrafino
Para la cobertura:
280ml de nata montada
57g de bombones rellenos (opcional)
azucar glase para decorar
Procedimiento:
1-precalentar el horno a 160°C . engrasar y revestir 2 moldes redondos. disolver el cacao en el agua. batir la mantequilla y el azucar, añadir los huevos y batir de nuevo. verter la mezcla de cacao, tamizar encima la harina y el gasificante, realizar movimientos envolventes hasta lograr una masa suave. dividirla entre los moldes.
2-para el merengue, batir las claras a punto de nieve. incorporar la mitad del azucar , batir hasta que este lustroso y agregar el resto. extender el merengue sobre los pasteles y dejar un borde . hornear 40 min, hasta que el merengue este crujiente y el bizcocho cocido. dejar enfriar en el molde 5 min y desmoldar con el merengue hacia arriba.
3-unir los bizcochos y rellenarlos con la nata y con los bombones rellenos (si se los utiliza)
mmm que rico este pastel espero que les guste
se despide
Na-Je!!!
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