sábado, 5 de mayo de 2012

TIRAMISU "MENTIROSO" DE FRUTILLAS


Ingredientes• 250 gramos de mascarpone;
• 2 huevos,
• 50 gramos de azúcar,
• 200 gramos de frutillas,
• mermelada de fresas,
• almendras tostadas.

Preparación - Separamos las claras de las yemas
- Batimos las yemas con el azúcar hasta que se haga crema, le añadimos el mascarpone, mezclamos muy bien y reservamos.
- Batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos con la crema reservada.
- Limpiamos las fresas y las cortamos por la mitad.
- Machacamos las almendras en un mortero y reservamos.
- La presentación del Tiramisú mentiroso de fresa es sencilla , en el fondo en un bol o copa de cristal ponemos, unas cuantas mitades de fresas de forma decorativa, volcamos encima de las fresas crema para cubrirlas, encima de la crema ponemos unas cucharadas de la mermelada y lo cubrimos con más crema.
- Dejamos en la heladera y justo antes de servir espolvoreamos con la almendra picada.
- La presentación del Tiramisú mentiroso de fresa es sencilla , en el fondo en un bol o copa de cristal ponemos, unas cuantas mitades de fresas de forma decorativa, volcamos encima de las fresas crema para cubrirlas, encima de la crema ponemos unas cucharadas de la mermelada o sirope y lo cubrimos con más crema.
- Dejamos en la nevera y justo antes de servir espolvoreamos con la almendra picada.
- Si no tenemos mermelada, en menos de 5 minutos podemos hacernos un poco de sirope, troceando unas cuantas fresas y poniendolas en una sarten con una cucharada de azúcar, lo dejamos cocer durante unos minutos, mientras lo vamos machacando con un tenedor.


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