- 250 grs. de manteca,
- 3 huevos,
- 200 grs. de azúcar,
- 400 grs. de harina Sin T.A.C.C,
- 1 cucharada de esencia de vainilla,
- dulce de leche c/n,
- apróx. 400 grs. de chocolate blanco o con leche derretido a baño maría.
Paso a Paso: Batir la manteca con el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla hasta obtener una masa parecida a una crema cortada. Agregar de a poco la harina, hasta lograr una textura suave. Estirar sobre nylon hasta obtener un espesor de 1cm. Cortar con cortante para alfajores, colocar sobre placa limpia, y cocinar en horno moderado hasta que estén firmes (apróx. 15 minutos). Untar las tapas frías con dulce y unirlas formando alfajores; bañarlos en chocolate. Colocarlos en una placa con papel metalizado y llevarlos a heladera hasta que el chocolate endurezca. Envolverlos en papel manteca o metalizado, o film autoadherente. Se pueden conservar en freezer aproximadamente 3 meses o en heladera 1 mes. Opción chocolate negro: Agregar junto con la harina 2 cucharadas de cacao amargo. Bañar en chocolate con leche o semiamargo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario