hoy al armar el arbolito tambien pensamos que comidas podemos hacer hoy les traigo un pollo espero que les guste.
Ingredientes:
- 1 pollo mediano
- 100 gr beicon
- 3 vasos de vino tinto
- 150 gr. de cebollitas pequeñitas
- 2 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva
- 3 cucharadas de coñac
- 250 gr. de setas
- 1 cabeza de ajos
- Tomillo y perejil fresco
- Laurel
- Sal y pimienta
- Un puñadito de pasas
- Cubrir el pollo con el vino tinto y meterlo en una bolsa de plástico grande (tipo para congelar) en el frigorífico durante 24 horas.
- Sacar el pollo de la bolsa y escurrir. Cubrir con mantequilla y meter en una sartén a fuego fuerte durante unos 5 minutos por cada lado.
- Verter el coñac encima y prenderle fuego. Remover las llamas para que dubran el pollo.
- Meter el pollo en una olla con las setas previamente lavadas (si no se dispone de setas, se pueden utilizar champiñones)
- Sofreir las cebollitas (cortadas por la mitad)y el beicon y añadir el sofrito a la olla.
- Calentar el vino del macerado en la misma sartén, añadiendo los ajos, el tomillo, el perejil, dos hojas de laurel y las pasas. También se pueden echar unos piñones si se desea.
- Añadir todo a la olla, poner sal y pimienta al gusto, tapar y meter en el horno a 175ºC durante una hora y media.
Bueno nos vemos mañana con otra receta navideña mañana creo que vienen los budines!!!!
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