Ingredientes:
1 y 3/4 taza (cup **) de harina normal o integral
1/3 taza (cup) de azúcar (o 1/2 taza de Sirope de Ágave)
2 cucharaditas de levadura química
1/4 cucharadita de sal
1 huevo batido
3/4 taza (cup) de leche entera o desnatada
1/4 taza (cup) de aceite de semillas suave (girasol, maíz...)
Preparación:
Engrasar o forrar con papeles 12 moldes para muffins y reservar.
En un cuenco mediano combinar harina, azúcar, levadura y sal. Formar un pequeño hueco en el centro y reservar.
En otro cuenco pequeño combinar huevo, leche y aceite.
Volcar de golpe los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclar, SIN BATIR, solamente hasta que los ingredientes secos estén mojados (es normal que quede algún pequeño grumo).
Repartir la mezcla en los 12 moldes, llenándolos aproximadamente hasta 3/4 de su capacidad.
Hornear a 200ºC (unos 20 minutos o hasta que estén dorados. Dejarlos reposar 5 minutos y sacarlos de la bandeja, dejando que se enfrien completamente sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario