cupcakes mantecados:
Ingredientes:
- 200g de manteca a temperatura ambiente.
- 250g de azucar comun.
- 4 yemas
- 300g de harina leudante.
- 4 claras batidas a punto nieve.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
procedimiento:
en un recipiente colocar la manteca junto con el azucar. Batir hasta obtener una crema homogenea.
incorporar las yemas de a una y la esencia de vainilla, sin dejar de batir.
retirar la preparacion de la batidora y agragar las claras batidas a punto nieve, intercaladas con la harina. mezclar en los moldes, procurando no llenarlos sino hasta 3 cuartos de su capacidad (para que no rebalsen durante el horneado) y cocinar.
tiempo de horneado: 25 minutos en horno moderado
porciones: 12 cupcakes
conservacion: envolver cada cupcake con papel film y guardar en el freezer por 3 meses.
variacion: esta es una receta con suficiente humedad como para desgustarse sola, rellena con crema de chocolate o incorporarle frutas secas a la mazcla.
A esto se lo puede decorar con fondant, etc
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